Vollkorn-Dinkel Nectarinencrumble/ Whole Grain and Spelt Nectarine Crumble (Deutsch & English)

by - Tuesday, July 25, 2017




Zubereitet in 5 Minuten und fertig gebacken in 25. Das perfekte Schnell-Rezept, wenn's mal schnell gehen muss. Der perfekte Notfall Plan!

A recipe that's prepared in 5 minutes and baked in 25. The perfect quickie, if you're in the unexpected and desperate need of a dessert.



Deutsch:
Vollkorn-Dinkel Nectarinencrumble


Zutaten:
100g Butter, kalt
150g Dunkel-Vollkorn Mehl
50g Rohrzucker
2 EL kaltes Wasser
3 Nektarinen, jeweils geachtelt
1 EL Rohrzucker
Abrieb von 1/2 Zitrone
(optional) 1 TL frischen Thymian, Rosmarin oder Lavendel, kleingehackt ODER 1 EL frisches Basilikum, grob gehackt 


Zubereitung:
1. Wasser und Zucker in einer Schuessel vermischen. Kalte Butter in Stuecken dazugeben und kneten bis alles grob vermischt ist. Wasser hinzufuegen und weiterkneten, bis sich ein gleichmaessiger aber kruemeliger Teig geformt hat. Teig in Frischhaltefolie wickeln und fuer 30 Minuten in den Kuehlschrank legen.

2. Nektarinen mit 1 EL, Zitronenabrieb und Thymian (oder anderen Kraeutern) vermischen.
3. Ofen auf 220C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nektarinen in eine Auflaufform geben, Teig aus dem Kuehlschrank holen und darueber streuseln. Etwas Zucker gleichmaessig darueberstreuen.
4. Fuer 20-25 Minuten in den Ofen schieben, bis der Crumble gold-braun ist. Mit Yoghurt oder Vanilleeis servieren.

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English:

Whole Grain and Spelt Nectarine Crumble

Ingredients:
100g butter, cold
150g flour
50g cane sugar
2 tbsp cold water
3 nectarines, each cut into 8 wedges
1 tbsp cane sugar
zest from 1/2 lemon
(optional) 1 tsp of either fresh thyme, rosemary or lavender, chopped finely OR 1 tbsp fresh basil, roughly chopped


Preparation:
1. Put flour and sugar into a bowl and mix. Add cold butter in pieces and knead with your hands until roughly combined. Add water and knead until a crumbly dough has formed. Put in kitchen foil and let sit in the fridge for half an hour.
2. Mix the nectarines, 1 tbsp cane sugar, lemon zest and herbs.
3. Preheat over to 220C. Put nectarines in a casserole dish, take dough from fridge and crumble over the fruits. Sprinkle some more sugar on top.
4. Put into oven for 20-25 minutes until golden brown. Serve with natural yoghurt or vanilla ice cream.





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