Wildreis mit Canellini Bohnen, Feta und Petersilie/ French Camargue Rice with Canellini Beans, Feta and Parsley (Deutsch & English)

by - Tuesday, May 08, 2018



Wildreis schmeckt intensiver, ist knackiger und dieser Rote hier

Wild rice tastes nicer, crunchier and this one gives your dish some colour!




Deutsch:
Als ich klein war, hat meiner Mutter oft Wildreis gekocht fuer uns. Gesund und so, hat sie gesagt, was meiner Schwester Anna und mir eher missfiel. Nudeln haetten damals, unserer Meinung nach, viel besser gepasst - zu jedem Gericht.

Jetzt, wo ich mich leider selbst ernaehren muss fand ich wieder Gefallen an dem leicht nussig schmeckendem Reis, der ausserdem auch schoener auf den Tellern aussieht als ganz normaler weisser Basmatireis und er ist angeblich gesuender. Es gibt einige Rezepte, die mir gerade zum Reis im Kopf rumschwirren, aber hier kommt erstmal ein einfach Salat, den ihr perfekt zur Arbeit mitnehmen koennt als Mittagssnack, zur naechsten Grillparty oder einfach wenn ihr abends Lust auf etwas Leichtes habt.

English:
I recently became a big fan of wild rice. I remember when I was small, my mom used to cook it sometimes. I wasn't its biggest fan and was wishing back the snow-white basmati rice.

But oh well, now that I have to care and cook for myself I rediscovered this beautiful ingredient and my love for it. The red wild rice tastes much more intense, a bit nutty and is also nice in food cause it's a bit crunchy to bite on, opposed to simple white rice.Apparently it's also healthier and has more dietary fibre. And while I have several recipes in my head, of things I could create with this lovely ingredients, I'm going to show you this light version today that's perfect for a working day lunch, a BBQ gathering with friends or a light dinner.



Wildreis mit Canellini Bohnen, Feta und Petersilie

Deutsch:

Zutaten (Fuer 2 Personen):
Fuer den Salat:
150g roten Wildreis (meiner war aus der Camargue)
100g Feta, in kleine Stuecke gebrochen
15 Kirschtomaten, halbiert
1 Dose Canellini Bohnen, Fluessigkeit abgegossen
1 rote Zwiebel, in kleine Wuerfel geschnitten
eine Handvoll glatte Petersilie, gewaschen und grob gehackt
3 EL Kuerbiskerne

Fuer das Dressing:
4 Anchovies (optional), feingehackt
1-2 EL Kapern (optional)
5 eingelegte Baslikumblaetter, oder 10 frische, grob gehackt
1 TL Meersalzflocken
1/2 TL frisch gemahlenen Pfeffer
2 EL Olivenoel
3 TL weissen Balsamico Essig
Saft von 1/2 Zitrone

Zubereitung:
Reis in kaltem Wasser abwaschen. In einen Topf geben und mit der doppelten Menge an Wasser fuellen, zum kochen bringen, dann Hitze herunterschalten und fuer 40-45 Minuten koecheln lassen oder bis der Reis weich, aber noch bissfest ist. Etwas abkuehlen lassen.

Fuer das Dressing alle Zutaten in einen Haecksler geben und mixen, bis ein gleichmaessiges Dressing entstanden ist, oder alles in ein Einmachglas geben und gut durchschuetteln.

Reis auf zwei Schuesseln aufteilen. Feta, Tomaten, Bohnen, Zwiebeln, Petersilie und Kuerbiskerne dazugeben. Das Dressing jeweils auf beide Schuesseln aufteilen und alles gut vermischen. Direkt servieren.


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French Camargue Rice with Canellini Beans, Feta and Parsley

English:

Ingredients (Serves 2):
For the salad:
150g of red, wild Camargue rice
100g Feta, crumble into small pieces
15 cherry tomatoes, halved
1 tin of Canellini beans, drained
1 red onion, chopped into cubes
a handfull of flat leaf parsley, washed and roughly chopped
3 tbsp of pumpkin seeds

For the dressing:
4 anchovy filets (optional), finely chopped into stripes
1-2 tbsp kapers (optional)
5 preserved basil leaves, or 10 fresh basil leaves, roughly chopped
1 tsp of sea salt flakes
1/2 tsp of freshly ground pepper
2 tbsp of extra vergine olive oil
3 tsp of white Balsamic vinegar
Juice from 1/2 lemon

Preparation method:

Rinse the rice in cold water. Fill into a pot and add twice the amount (of rice) of water, bring to a boil, turn down heat and let simmer for 40-45 minutes, until mostly soft and firm to the bite. Let cool a bit.

For the dressing put all the ingredients in a food processor and pulse until an even dressing has formed, or put everything in a jar, close tightly and shake well so that all ingredients are combined.

Arrange the rice, Feta, tomatoes, beans, onion, parsley and pumpkin seeds equally in two bowls. Add half of the dressing to each bowl and toss to combine well. Serve immediately.





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