Gesundes Bananenbrot mit Haferflocken, Kokosraspeln und ohne Mehl

by - Friday, December 18, 2015





Man könnte meinen ich sei ein Bananenbrot-Freak;

Meine Bananenbrote:

- natur
- mit frischen Erdbeeren
- mit Kakao und Schokostücken
- als Mini-Version mit Schokostücken




Und ja, vielleicht bin ich auch verrückt nach dem Brot, was eigentlich ein Kuchen ist, dann aber doch eigentlich als Brot bezeichnet wird. Warum? Weil es das perfekte Frühstück ist, der perfekte Snack zum Kaffee und warum nicht auch zum Abendessen?

Aber jetzt ihr Lieben, haltet euch fest, kommt eine Variante die komplett ohne Zucker, Mehl und Sünde ist. Ein guilt-free Bananenbrot sozusagen. Gut, ich gebe zu, wenn man es so wie ich, morgens mit Butter beschmiert und auf einer Pfanne knusprig anbrät, dann ist eventuell ein wenig Böses mit dabei; aber wer kann schon nein sagen zu Butter?! Also ich nicht.

Hier also das gesündeste Rezept für Bananenbrot, welches dieser Blog jemals hervorgebracht hat.





Bananenbrot mit Haferflocken, Kokosraspel und Honig


Zutaten:
1 Ei 2 EL Olivenöl 2 EL flüssigen Honig 3 reife Bananen, mit einer Gabel zu Brei zerdrückt 150g Haferflocken 1 TL Natron 1 flachen EL Zimt 3 EL Kokosraspel 1 EL Chia Samen
1/4 TL Salz 3 EL Mandelmilch

Sonstiges:
Kuchen Kastenform
etwas weiche Butter zum Ausfetten
Backpapier



Zubereitung:
1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und fetten.

2. Das Ei mit dem Olivenöl cremig verrühren. Honig und zerdrückte Bananen dazugeben und gut vermischen.

3. In einer separaten Schüssel Haferflocken, Natron, Zimt, Kokosraspel, Chia Samen und Salz vermischen. Abwechselnd mit der Mandelmilch unter den Teig heben, bis eine gleichmässige Kuchenmasse entstanden ist. Teig in die Kuchenform geben und für 30-40 Minuten backen (je nach grösse der Form und dementsprechend der höhe des Kuchens).

4. Fertigen Kuchen aus dem Ofen holen (Stäbchenprobe) und abkühlen lassen. Einfach nur so, oder getoasted servieren.







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1 comments

  1. Sehr lecker, ich esse unheimlich gerne Bananenbrot...Habe es schon länger nicht mehr gebacken, danke für die Inspiration!
    Liebe Grüsse,
    Krisi

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