Golden Latte Scones mit Apfel/ Golden Latte Scones with Apple (Deutsch & English)
Deutsch: Letzte Woche lag ich krank im Bett und habe literweise heisses Wasser mit Kurkuma, Zitronensaft und Ingwer in mich hineingekippt. Um das Ganze etwas aufzupeppen, hab ich das Rezept einfach in Scones umgewandelt.
English: I've been sick last week and was consuming hot water with turmeric, lemon and ginger all day long. It helped and I got inspired to bake these scones.
Golden Latte Scones mit Apfel
Deutsch
Zutaten fuer 10 dreieckige Scones:320g Mehl
1.5 TL Backpulver
1 Prise Salz
50g Zucker
1/2 Tuete Vanillezucker
1 gestrichenen TL gemahlenes Kurkuma
1 gestrichenen TL gemahlenen Zimt
1/2 gestrichenen TL gemahlenen Ingwer
1/2 gestrichenen TL gemahlenes Mahleb
110g kalte Butter, in Wuerfel geschnitten
1 kleinen Apfel, geraspelt
1 Ei
100-120ml Sahne
extra Sahne und Zucker zum Bestreichen
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Vanillezucker, Kurkuma, Zimt, Ingwer und Mahleb vermischen. Kalte Butter dazugeben und rasch verkneten, bis die Butterstuecke die groesse von Erbsen erreicht haben. Geriebenen Apfel dazugeben.
In einer kleinen Schuessel Ei und Sahne vermischen. Schrittweise zur Mehlmischung dazugeben und unterheben, bis ein feuchter aber nicht klebriger Teig entstanden ist. Selbst wenn der Teig noch etwas broeslig erscheint, ist das in Ordnung.
Zwei 1,5cm dicke Scheiben formen und in Frischhaltefolie gewickelt fuer 3 Stunden in den Kuehlschrank legen. Die Butter wird in dieser Zeit wieder haerter und das Mehl absorbiert die Fluessigkeit aus den anderen Zutaten, sodass die Scones schoen saftig werden und nicht "mehlig" schmecken.
Ofen auf 180C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig aus dem Kuehlschrank nehmen, in 10 lange Dreiecke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. Mit Sahne bestreichen und mit Zucker bestreuen und fuer 15-20 Minuten backen. Die Teig sollte wachsen und eine goldbrauche Farbe annehmen.
Scones aus dem Ofen nehmen und abkuehlen lassen (jawohl!). Mit clotted cream, Frischkaese, Schmand und/oder Marmelade servieren.
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Golden Latte Scones with Apple
English
Ingredients, makes 10 triangular scones:320g flour
1 tsp baking powder
pinch of salt
50g caster sugar
1/2 bag of bourbon vanilla sugar/ or pulp from 1/2 vanilla bean
1 flat tsp ground turmeric
1 flat tsp ground cinnamon
1/2 flat tsp ground ginger
1/2 flat tsp ground mahleb
110g cold butter, diced
1 small apple, grated
1 egg
100-120ml cream
extra cream and sugar for finishing
Preparation:
Mix flour, baking powder, salt, sugar, vanilla sugar/vanilla pulp, turmeric, cinnamon, ginger and mahleb. Add cold butter and quickly mix with your fingers until butter pieces are not bigger than pea-sized. Add grated apple.
In a small bowl mix egg and cream until combined. Gradually add to the flour mixture and fold into it until a moist but still slightly crumbly dough has formed. It shouldn't be sticky.
Form two small discs, around 1.5cm high, and wrap in clingfilm. Let cool in fridge for 3 hours, like this the butter will harden again and the flour will absorb all the moist from the dough so your scones won't be dry once baked.
Preheat oven to 180C. Take dough from the fridge and cut out 10 triangular scones. Baste them with cream and sprinkle sugar on top, arrange with some space between each other on a baking tray lined with parchment paper. Bake for 15-20 minutes until the scones have risen and got a golden brown colour.
Take from oven, let cool (do!) and serve with clotted cream, cream cheese and jam.
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