Savoury Wednesday: Pasta mit Scampi und Kirschtomaten

by - Wednesday, August 14, 2013




Ein sommerliches Gericht, schnell zubereitet und wer die gesündere Variante bevorzugt verwendet Vollkornnudeln anstatt Weizenspaghetti. Man kann das ganze Rezept noch beliebig abwandeln, aber hier schonmal ein kleiner Vorschlag wie ihr dieses Gericht zubereiten könnt.



Zutaten für ca. 2 Portionen:

ca. 200g Nudeln (100g pro Person)

1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
200g Kirschtomaten
300g tiefgefrorene, geschälte Garnelen (frische wären natürlich noch besser!)
ca. 1 Tl grobes Meersalz
1 Tl Rosmarin (kleingehackt) 
einen guten Schuss guten Weisswein
50ml Brühe
2-4 El saure Sahne
1 Msp. frisch geriebene Muskatnuss
Abrieb von 1/4 - 1/2 Bio Zitrone
ein daumengrosses Stück Ingwer (nach Belieben)
Salz, Pfeffer, Chili zum abschmecken

etwas Parmesan zum garnieren

Zubereitung:

1) Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden. Kirschtomaten halbieren.
2) In zwei Pfannen Olivenöl erhitzen. In der einen Pfanne kleingeschnittene Zwiebeln glasig anbraten. Knoblauch dazugeben und Kirschtomaten mit der Schnittseite nach unten auf der Pfanne platzieren.  Mit grobem Salz und Rosmarin bestreuen. Auf mittlerer Hitze zugedeckt ca. 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind. In der zweiten Pfanne Garnelen braten bis sie durch sind.
3) Die Tomaten sowie die Garnelen mit Weisswein ablöschen (in die Pfanne mit den Tomaten ruhig etwas mehr Wein geben). Gebratene Scampi zu den Tomaten in die Pfanne geben. Brühe in Wasser auflösen und auch zu den Tomaten geben. 
4) Saure Sahne, Muskatnuss, Abrieb der Zitrone sowie Ingwer dazugeben und weiterhin einige Minuten zugedeckt köcheln. 
5) Nudeln kochen.
6) Zum Schluss die Sauce noch mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und mit der Pasta servieren. Mit Olivenöl beträufeln und mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer abrunden. Mit geriebenem Parmesan garnieren.





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