Fluffige Bananen-Schoko-Walnuss Mini Kuchen
Eigentlich habe ich schon einmal ein Rezept über Bananenbrot veröffentlicht, allerdings kann man doch von Bananen nie genug haben. Warum also nicht das Rezept verfeinern und kleine Kuchen daraus backen. Es ist ganz wunderbar gelungen, ging schnell und hat nicht viel Aufwand erfordert.
Bananen-Schoko-Walnuss Mini Kuchen für 12 Stück
Zutaten:
3 mittelgroße Bananen, in Scheiben schneiden
2 EL Naturjoghurt
Handvoll Walnüsse, grob kleingehackt
50g Zartbitter Schokolade, grob kleingehackt
Abrieb 1/2 Bio Zitrone
110g Zucker
1 Päckchen Vanille Zucker
150g weiche Butter
3 Eier
250g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Prise Salz
Zubereitung:
1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kuchenformen fetten, ausmehlen und auf einem Ofengitter platzieren.
2. Bananen und Joghurt pürieren, bis eine gleichmässige Masse entsteht. Walnüsse, Schokolade und Zitronenabrieb dazugeben und gut umrühren. Kurz beiseite stellen.
3. Zucker, Vanillezucker und Butter zu einer cremigen Masse verquirlen. Eier unter ständigem Rühren nacheinander dazugeben.
4. Mehl, Backpulver, Natron und Salz miteinander vermischen und nach und nach unter die Zucker-Butter Masse mischen. Pürierte Bananen vorsichtig unter den Teig heben.
5. Teig in Förmchen füllen und 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist.
3 comments
Klingt lecker und sieht fein aus. Ich werde dein Rezept gleich mal abspeichern.
ReplyDeleteDanke! :) Freut mich, dass es dir gefällt. Frohes Backen!!
DeleteDie sehen ja gut aus und die Bilder sind wirklich toll geworden. Ich mag den Geschmack von Bananen aber leider nur pur und nicht gebacken oder gebraten :D
ReplyDelete