Savoury Wednesday: Choripán & Chimichurri (Deutsch & English)
Die Grillsaison hat schon vor längerem wieder begonnen, hier in London ist sie jetzt mit Verzögerung auch angekommen. Ganz à la argentinisches 'Asado' gab es also bei uns Chorizo Würstchen mit Chimichurri. Was das genau ist, könnt ihr unten in diesem Rezept nachlesen.
Grill season has started! To remind myself of the delicious Asados (BBQs) I had seven years ago (gosh, I'm old) in Argentina, I've tried to prepare a Choripán with Chimichurri myself.
Deutsch:
Eigentlich ist das Choripán nichts weiter, als ein aufgeschnittenes Brötchen, bestrichen mit einer Petersilie-Koblauch-Oregano Sauce, mit einem Stück gegrillter Chorizo Wurst. Für die, die es nicht kennen sollten - Chorizo ist die spanische (bessere!!) Version der deutschen Bratwurst (na gut, gegen so eine Currywurst hätte ich jetzt auch nichts einzuwenden…), ein wenig pikant und mit Knoblauch und Paprika gewürzt. Sehr lecker das Ganze. Ich habe Choripán meistens in Argentinien gegessen und mittlerweile ist es auch in wirklich vielen Gerichten in Europa zu finden, besonders beim Brunch.
English:
What is is this famous Choripán? For those of you who don't know it yet: It's basically an Argentinian sandwich, with a parsley-oregano-garlic sauce and a piece of grilled chorizo sausage. Delicious as f*ck, easy to prepare and even easier to eat. This is certainly an item that shouldn't be missing at your BBQ party.
Deutsch:
Choripán mit Chimichurri
Zutaten für 2 Personen:
2 Stücke Baguette, in der Mitte aufgeschnitten
2 Stücke Chorizo, jeweils halbiert
Für das Chimichurri:
1 Bund Petersilie (ca.1 Tasse voll), sehr feingehackt
2 EL frischen feingehacktes Oregano
3 Knoblauchzehen, feingehackt
1 kleine rote Chili, feingehackt
2 Schalotten oder Frühlingszwiebeln, feingehackt
2 EL Rotweinessig
5 EL Maiskeimöl oder Sonnenblumenöl
1 EL frischen Zitronensaft
1/2 TL Salz und Pfeffer zum Würzen
Zubereitung:
1. Für das Chimichurri:
Petersilie, Oregano, Knoblauch, Chili und Schalotten in einer Schüssel vermischen. In einer anderen kleinen Schüssel Rotweinessig, Maiskeim-oder Sonnenblumenöl, frischen Zitronensaft und Salz und Pfeffer sorgfältig vermischen und zu der Kräutermischung aus Petersilie etc. geben, nochmals gründlich vermischen und für 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2. Nach zwei Stunden das Chimichurri aus dem Kühlschrank holen. Brot aufschneiden und kurz im Backofen backen bis es knusprig ist (oder auf den Grill legen). Chorizohälften auf einer Pfanne (oder Grill) von beiden Seiten gut durchbraten.
3. Brot aus dem Ofen holen, Chimichurri auf den Unterseiten verstreichen und zwei Stücke Chorizo darauf platzieren.
Fertig ist euer Choripán, die spanische Bratwurst, oder der argentinische Hotdog. Guten Appetit!!
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English:
Choripán with Chimichurri
Ingredients for 2 sandwiches:
2 pieces of baguette, ciabatta or other bread, cut in hald
2 pieces Chorizo, cut in half
For the Chimichurri:
1 bunch of parsley, finely chopped
2 tbsp finely chopped, fresh Oregano
3 garlic cloves, finely chopped
1 small red chili, finely chopped
2 shallots or scallions, finely chopped
2 tbsp red wine vinegar
5 tbsp corn oil or sunflower oil
1 tbsp fresh lemon juice
1/2 tsp salt and pepper to season
Preparation:
1. For the Chimichurri:
Mix parsley, oregano, garlic, chili and shallots in a bowl. In another one mix the red wine vinegar, the oil, fresh lemon juice, salt and pepper and add to the herbs mix. Mix thoroughly and put for 2h covered in the fridge.
2. Put the chorizo halves on the bbq and grill from both sides until well cooked. Put the bread halves on the bbq during the same time. Take one bread half, spread 1-2 tbsp of Chimichurri on top, and place the Chorizo on top. Close with other bread half. Serve. Eat!
2 comments
I love good chorizo, I got a bit addicted when we've been living in Barcelona :)
ReplyDeleteOh yes, me too! True, Barcelona is the perfect place for that. I have been eating it quite a lot over there as well!
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