Frühstücksflocken mit Himbeeren, Kokos und Rosenwasser | Porridge with Raspberries, shredded Coconut and Rose Water (Deutsch & English)

by - Monday, May 29, 2017





Heute mal wieder ein leichtes Fruehstucksrezept: Feine Haferflocken mit selbstgemachter Kokosmilch (oh, ja!), Himbeeren, Rosenwasser und Honig oder Ahornsirup.

Today I got an easy and quick breakfast recipe for you. Porridge with selfmade coconut water, raspberries, rose water and honey or maple syrup.





Deutsch:
Um Milch selbst herzustellen braucht man mindestens eine Kuh. Falsch. Um vegane Milch herzustellen braucht ihr lediglich vier Zutaten; Wasser, Nuesse, einen Filterbeutel und einen Hecksler. Das war's schon!

Der Beutel wurde mir netterweise von La Boutique zur Verfuegung gestellt.

English:
Making your own, vegan milk from nuts is super easy. The only four things you'll need are: water, nuts, a filter towel or bag and a food processor. That's it!





Deutsch:

Zutaten für 3-4 Portionen:
Für die Kokosnussmilch:
100g greaspelte Kokosnuss
500ml Wasser
1 Filterbeutel
Häcksler

Die Beutel gibt's HIER.
Ein Video zur Herstellung findet ihr HIER.


Für den Frühstücksbrei:
500ml Kokosmilch 100-120g Frühstücksbrei (z.B. von Alnatura) ODER feine Haferflocken 200g Himbeeren
4 TL Rosenwasser
2 EL Honig 8 EL Kokosnussraspel

Sonstiges:
kleiner Topf
4 EL Honig


Zubereitung:
1. Milch erwärmen bis sie heiss ist, aber noch nicht kocht, und vom Herd nehmen. Frühstücksbrei/Haferflocken einrühren und ca. 1-2 Minuten quellen lassen. Rosenwasser unterrühren und alles gleichmässig in kleine Schüsseln füllen. Kokosnussraspeln und Himbeeren in die Schüsseln geben und Honig darüber träufeln.

2. Warm servieren.


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English:

Ingredients for 3-4 portions:
For the coconut milk:
100g shredded coconut
500ml water
1 filter towel
food processor

You can find the filter bags HERE.
How to prepare the milk can be found HERE.

For the porridge:
500ml coconut milk 100-120g porridge oats
200g raspberries
8 tbsp shredded coconut
4 tsp rose water
4 tbsp honey

Sonstiges:
small sauce pan


Preparation:
1. Heat milk until warm, but not boiling and turn off heat. Add porridge oats, stir in and leave for around 1-2 minutes until a thicker consistence is reached. Mix in rosewater and divide into 3-4 bowls. Add additional coconut and the raspberries. Sprinkle with honey.

2. Serve warm.





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