Poppyseed!! Zitronen-Mohn Muffins mit Mascarpone Frosting
Poppyseeeeed! Ein schönes Wort finde ich.. und zu deutsch: Mohn. Heute sollte es also etwas mit Mohn sein. Auf Kuchen hatte ich keine Lust, also wollte ich irgendwas mit Mohn machen was als Cupcake enden sollte. Was passt gut dazu?! Zitrone und Mascarpone! Et voilà, fertig waren sie, die Zitronen-Mohn Muffins mit Mascarpone Frosting.
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
Zutaten:
Für den Teig: Für das Frosting:
250g Butter 250g Mascarpone
165g feinsten Zucker 200g Philadelphia
1 Vanilleschote - ausgekratzt 80g Puderzucker
3 Eier Saft von einer halben Zitrone
Abrieb von 2 1/2 Zitronen 1 Tl Bourbon Vanillezucker
150ml Milch
100g Joghurt
30g Mohn, gemahlen
250g Mehl
2 Tl Backpulver
1 Prise Salz
Saft von 1/2 Zitrone
Zubereitung:
Für den Teig:
1) Butter, Zucker und Vanillearoma mixen bis eine cremige Masse entsteht. Eier, geraspelte Zitrone und einen Esslöffel Zitronensaft dazugeben.
2) Mehl, Backpulver, Mohn und die Prise Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch und dem Joghurt unter die Buttermasse rühren.
3) Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 180°C 30-35 Minuten backen. Wenn die Muffins etwas aufplatzen und goldbraun sind, den Ofen ausschalten und nur einen Spalt öffnen damit die Muffins nicht einfallen.
Für das Frosting:
1) Mascarpone und Philadelphia in eine Schüssel geben und gut vermixen. Puderzucker dazugeben und nochmals gut verrühren. Zuletzt, Saft der Zitrone und Vanille Zucker dazugeben und nochmal 2-3 Minuten mixen.
2) Wenn die Muffins ausgekühlt sind, die Mascarponecreme in eine Spritztülle füllen und auf den Muffins drapieren. Ein wenig dekorieren und fertiiiiiiig.
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jammmiii
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