Savoury Wednesday: Knusper, Knusper - Elsässer Flammkuchen
Einfach zuzubereiten, geht schnell und das perfekte Gericht für einen leichten Lunch. Mit einem grünen Salat als Beilage bekommt das Ganze noch etwas mehr Frische.
Ofen auf 200°C vorheizen
Zutaten:
Für den Teig:
300g Mehl
125ml Sprudelwasser
4 El öl
1 Prise Salz
Für den Belag:
1 Zwiebel, gewürfelt
ca. 200g Speck, kleingeschnitten
50ml Sahne
250ml Creme Fraiche
Zubereitung:
1) Mehl mit öl, Sprudelwasser und Salz vermischen und zu einem glatten Teig kneten. Eingewickelt in Frischhaltefolie kurz in den Kühlschrank legen.
2) Creme Fraiche mit Sahne zu einer Masse verrühren und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
3) Den Teig aus dem Kühlschrank holen, ausrollen und auf ein Blech legen. Mit der Creme bestreichen und Speck sowie Zwiebeln darauf verteilen. Für 15 Minuten im Ofen backen.
Währenddessen einen Salat anrichten, mit öl und Essig beträufeln, würzen und als Beilage zum fertigen Flammkuchen servieren.
Guteeen!!
0 comments