Savoury Wednesday: Weihnachts-Grilled Cheese mit Truthahn und Cranberries
Ein Weihnachts-Grilled Cheese. Truthahn,
Ziegenkäse, Honig und dazu Cashew Nüsse und Cranberries.. also ich finde das
sehr vorweihnachtlich.
Ich habe in diesem Jahr keine Plätzchen
gebacken. Unfassbar, oder? Aber um ehrlich zu sein, war das die letzten beiden
und vielleicht sogar drei Jahre davor genauso. Keine Zeit. Keinen richtigen
Ofen, etc. Wer weiss, vielleicht schaffe ich es in diesem Jahr noch.
Aber um wenigstens ein klitzekleines bisschen in Weihnachtsstimmung zu kommen, gibt es heute diesen weihnachtlichen
Grilled Cheese mit Truthahn und Cranberries von mir für euch.
Zutaten:
4 Scheiben Brot
8 Scheiben Truthahnschinken
100-150g Ziegenkäse (Rolle)
eine kleine Hand voll Cranberries
eine kleine Hand voll Cashew Nüsse
etwas Honig
Salz und Pfeffer zum Würzen
Etwas Butter
Zubereitung:
1. Die Brothälften von beiden Seiten mit Butter beschmieren. Auf zwei Scheiben Brot jeweils 4 Scheiben
Truthahn verteilen.
2. Die Cranberries und Cashewnüsse
ebenfalls auf die beiden Brote verteilen. Auf jedes Brot 50-75g Ziegenkäse geben
und diesen mit Honig beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Sandwich aus
den Broten machen, indem ihr die unbelegte Hälfte auf die belegte legt (surprise,
surprise). Die Brote halbieren.
3. Eine Pfanne auf mittlerer Stufe
erhitzen. Brot darauf legen und mit einer anderen Pfanne, einem Holzlöffel oder
ähnlichem andrücken, sodas die Unterseite goldbraun wird. Umdrehen und
ebenfalls goldbraun braten. Der Käse sollte ebenfalls geschmolzen sein.
Das wars schon! Auch wenn ich dieses
Sandwich ganz bezaubernd finde; am 24.12 sollte dann vielleicht doch etwas
anspruchsvolleres auf dem Tisch stehen ;)
0 comments