Cranberry & Lemon Cake
Und heute noch einmal ein Rezept mit Cranberries. Ein saftiger Cranberrykuchen mit einem Hauch Zitrone. Dann ist auch vorbei mit den kleinen roten Beeren…versprochen.
Cranberry & Lemon Cake
Zutaten:
150g frische Cranberries
1 EL Zucker
60g geriebene Mandeln
90g Mehl
1 ¼ TL Backpulver
½ TL Salz
150g Zucker
90g Butter
1TL Vanille Extrakt
1 Ei
100-120ml Milch
Abrieb einer Zitrone
nochmal 1 EL Zucker
nochmal 1 EL Zucker
Sonstiges: 20cm Springform
Zubereitung:
1. Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen. Eine 20cm runde Springform mit Backpapier auslegen und fetten. Cranberries waschen und mit 1EL Zucker vermischen. Beiseite stellen.
2. Mandeln, Mehl, Backpulver und Salz vermischen. In einer anderen Schüssel Zucker und Vanille Extrakt mit Butter cremig rühren. Das Ei und Zitronenabrieb unterrühren. Jetzt nach und nach abwechselnd Milch und Mehlmischung dazugeben und zu einem gleichmässigen Teig verrühren.
3. Teig in die Springform füllen und Cranberries gleichmässig darüber geben und mit einem EL Zucker bestreuen. Für ca. 40 Minuten in den Ofen schieben, der Teig ist dann in der Mitte noch nicht ganz fest, also nicht wundern.
2 comments
Sehr fein!Mit Cranberries backe ich nie, dass muss ich unbedingt ändern!
ReplyDeleteLiebe Grüsse,
Krisi
Oh lecker, davon hätte ich gerne sofort ein Stück! :)
ReplyDelete