Savoury Wednesday: Quinoa Salat mit gegrilltem Halloumi Käse, getrockneten Aprikosen und eingelegter Paprika
Es ist Mitte Januar und ich habe die Hälfte meiner guten Vorsätze bereits über Bord geschmissen. Aber, dieser wunderbare Salat macht doch alles wieder gut, oder? Oder? Nur gesunde Zutaten und so lecker! Und für alle Salat-Hater da draussen, von wegen Salat sei nur was für Schwächlinge.. nee, nee, dieser Salat, ihr Lieben, hat's drauf!
Quinoa Salat mit gegrilltem Halloumi Käse, getrockneten Aprikosen und eingelegter Paprika
Zutaten - bei Salat wiege ich nie alles genau ab, die Mengen sind also geschätzt:
70g Rucola
50g gekochte Quinoa (z.B. rote)
eine halbe Avocado, in Würfel geschnitten
2-3 eingelegte rote Paprika, in Streifen geschnitten
eine Hand voll getrocknete Aprikosen, in Streifen geschnitten
eine Hand voll Mandeln, grob kleingehackt
4 Scheiben Halloumi Käse, von beiden Seiten gebraten und eventuell in Streifen geschnitten
Für das Dressing:
4 EL Olivenöl
2 EL frischen Zitronensaft
1 TL Honig oder Agavendicksaft
jeweils 1 Msp Kümmel, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer
Zubereitung:
1. Gekochte Quinoa in einer Schüssel oder auf einem Teller platzieren. Rucola darüber geben. Darauf die Avocado, Paprika, Aprikosen und Mandeln geben. Zum Schluss den Halloumi auf den Salat legen.
2. Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen. Über den Salat geben und servieren.
5 comments
Ich als Käse-Liebhaber muss ja leider Gottes zugeben, dass ich den berühmt, berüchtigten Haloumi noch nie probiert habe - Aber ich denke es wird so langsam mal an der Zeit (:
ReplyDeleteLiebe Grüße,
Jenny
http://imaginary-lights.net
Oh das sieht wirklich verdammt lecker aus! Ich bin ein riesen Halloumi Fan! Haben es den ganzen Sommer gefuttert :) Schöööne Grüße
ReplyDeleteHmm lecker, gab es gerade als Mittagessen bei mir!
ReplyDeleteHabe noch nicht viel Erfahrung mit Halloumi, finde ihn aber prinzipiell super lecker. Beim Anbraten wird die Konsistenz bei mir aber etwas gummig und er "quietscht" manchmal so beim Essen. Ist das normal oder sollte ich irgendwas beachten :)?
Am besten nicht zu lange Braten, aber das ist normal ;)
Deletewird das nächste mal ausprobiert, danke :)!!
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