Artischocken Spinat Pasta mit Ofen geröstetem Knoblauch/Artichoke Spinach Pasta with Roasted Garlic (Deutsch & English)
Pastaaaaa that will make you happy!
Deutsch:
Wer sie ein Mal gegessen hat, der tut es immer wieder und immer wieder. Die Artischocken Spinat Pizza bei 'Artichoke's' in New York City. In Sahne schwimmend, Käse-triefend und mit einem Hauch Knoblauch kann ein Stück dieser Pizza morgens um fünf wahre Wunder bewirken. Denn wer würde bestreiten, dass die Kombination von Artischocke, Spinat, Knoblauch, Parmesan und Sahne einfach ein Match ist?! So kam mir also der glorreiche Gedanke - Pizza ist italienisch, Pasta auch... da kann man die gleichen Zutaten ja auch einfach in die Pfanne hauen und eine Pasta Sauce daraus machen. Gedacht getan und was wäre ein besserer Anlass als der Besuch des grössten Pasta Verfechters, den ich kenne: meine alte Mitbewohnerin aus Paris.
English:
If you haven't tried it yet, while in NYC, do! You'll come back over and over again, because you simply CAN'T get enough of the spinach artichoke pizza at 'Artichoke's'. The combination of spinach, artichoke, parmesan, roasted garlic and heavy cream is just the perfect match! You'll love it, it's great. Tremendous. And what's better on a Saturday morning at five than dripping cheese, and a hint of garlic in a sea of cream on a perfect piece of pizza dough. So, if pizza is Italian and so is pasta, then just using the ingredients from one to serve it with the other is the most logical thing to do. At least in my rainbow unicorn world.
Artischocken Spinat Pasta mit Ofengeröstetem Knoblauch/Artichoke Spinach Pasta with Roasted Garlic
Deutsch:
Zutaten für 3-4 Personen:
500-600g Pasta (Conchiglie, Lumaconi)
2EL Olivenöl
1EL Butter
2 Schalotten, in feine Würfel gehackt
4 Zehen gerösteten Knoblauch (Rezept HIER)
300-350g eingelegte Artischocken, Öl abgegossen, grob gehackt
400ml Sahne
70g Pecorino, frisch gerieben
75g Spinat, gewaschen und abgetropft
1 Messerspitze frisch geriebene Muskatnuss
1/2 TL Fleur de Sel
1/2 TL frisch geriebenen Pfeffer
einige Blätter Basilikum, grob gehackt zum Garnieren
Zubereitung:
1. Eine grosse Pfanne erhitzen. 2EL Olivenöl hineingeben und die Butter darin schmelzen. Schalotten dazugeben und auf geringer Hitze glasig anbraten. Knoblauch dazugeben und zerdrücken, Artischocken ebenfalls dazugeben. Alles für 2 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten.
2. Sahne dazugeben und alles 5 Minuten einkochen lassen.
3. Währenddessen Pasta in einen grossen Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser geben und kochen bis die Pasta bissfest ist. 1 Tasse Nudelwasser in einer Tasse aufbewaren, Rest abgiessen.
4. Die gekochte Pasta zu der Sahnesauce geben und nochmals mit ca. 1/2 Tasse Nudelwasser einkochen, bis die Pasta al dente ist. Bei Bedarf den Rest des Nudelwassers aus der Tasse dazugeben. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und den Herd ausschalten.
5. Parmesan und Spinat zu der Pasta geben und gut verrühren. Auf drei bis vier Tellern anrichten und mit etwas Parmesan und frischem Basilikum garnieren.
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5. Parmesan und Spinat zu der Pasta geben und gut verrühren. Auf drei bis vier Tellern anrichten und mit etwas Parmesan und frischem Basilikum garnieren.
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English:
Ingredients, serve 3-4:
500-600g pasta (Conchiglie, Lumaconi)
2 tbsp olive oil
1 tbsp butter
2 shallots, finely diced
4 cloves roasted garlic (recipe HERE)
300-350g artichokes from glas, oil drained, thoroughly chopped
400ml cream
70g Pecorino, freshly grated
75g spinach, washed and drained
1 pinch of freshly ground nutmeg
1/2 tsp Fleur de Sel
1/2 tsp freshly ground pepper
a few leaves of fresh basil, roughly chopped
Preparation:
1. Heat a big pan. Add 2tbs of olive oil and let the butter melt in it. Add shallots and fry until translucent. Add garlic and mash, add artichokes. Let fry in pan for 2 minutes on medium heat.
2. Add cream and let cook for 5 minutes.
3. In the meanwhile cook pasta in boiling, salted water until tender but firm. Drain water, keeping a cup for later.
2. Add cream and let cook for 5 minutes.
4. Add cooked pasta together with 1/2 cup of pasta water to the cream sauce, let simmer until pasta is al dente. If needed, add the rest of the water from the cup. Season with nutmeg, salt and pepper and turn off the heat.
5. Add parmesan and spinach and stir well until everything is mixed. Arrange on 3-4 plates and garnish with parmesan and fresh basil.
5. Add parmesan and spinach and stir well until everything is mixed. Arrange on 3-4 plates and garnish with parmesan and fresh basil.
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