Ofen gerösteter Knoblauch/ Oven roasted garlic (Deutsch & English)
Ofen gerösteter Knoblauch macht viele Gerichte zu etwas Besonderem, es verleiht diesen einzigartigen Geschmack, der unverwechselbar ist.
Dazu kommt, dass man ihn 2 1/2 Wochen im voraus vorbereiten und immer dann benutzen kann, wenn man ihn gerade braucht.
Das passende Pasta Rezept dazu findet ihr HIER
Roasted garlic is a great addition to every dish. It adds that great taste that will let everything taste a bit more special, a bit more edgy. Plus, it's so easy to prepare, even in advance, so you can store it for any time (within 2 1/2 weeks though). I could even eat it raw, but well, might be a bit intense for some.
You´ll find a pasta recipe with the garlic HERE
Deutsch:
Das passende Pasta Rezept dazu findet ihr HIER
Zutaten:
4 Knoblauchknollen
1 TL Fleur de Sel
1 TL Chiliflocken (optional)
4 EL extra vergine Olivenöl
Sonstiges:
Aluminium Folie
Zubereitung:
1. Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Den oberen Teil jeder Knolle abschneiden, sodass so viele Knoblauchzehen wie möglich frei sind. Die Knoblauchknollen auf einem Backblech platzieren. Fleur de Sel und Chiliflocken gleichmässig über den 4 Knollen verteilen und zum Schluss über jede Knolle einen EL Olivenöl geben, sodass dieses komplett von der Knolle absorbiert wird. Alles mit Alufolie abdecken und für 1 Stunde in den Ofen geben, bis die Knollen weich, gebräunt sind und sich von der Schale lösen lassen.
2. Knollen etwas abkühlen lassen und dann von dem geschlossenen Ende beginnend, die Zehen vorsichtig herausdrücken.
3. Die gerösteten Zehen können bis zu zweieinhalb Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden und schmecken himmlisch in: Kartoffelpüree, Pasta-/Salatsauce, als Brotaufstrich, zu gebratenem oder gekochtem Gemüse, zu Fleisch und und und....
English:
You´ll find a pasta recipe with the garlic HERE
Ingredients:
4 bulbs of garlic
1 tsp Fleur de Sel
1 tsp chili flakes (optional)
4 tbsp extra vergine olive oil
Others:
aluminium foil
Preparation:
1. Preheat oven to 200°C upper-/lower heat. Cut off the upper part of the bulbs, so that the cloves are mostly visible. Put the bulbs on a baking tray and sprinkle salt and chili flakes evenly. Sprinkle each with 1 tablespoon of olive oil, so that it gets absorbed by the bulbs. Cover with aluminium foil and put into the oven for about 1 hour until the garlic is tender, golden brown and easy to dissolve from the skin.
2. Let cool. Starting at the lower end, the one where the cloves are not visible, start pressing out the cloves.
3. You can store the cloves for two and a half weeks in the refrigerator. They are a perfect addition to: mashed potatoes, pasta or salad sauces, as a bread dip, added to fried or cooked veggies or meat, and a lot more....
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