Savoury Wednesday {Street Food September}: Limetten-Koriander-Shrimp Tacos
Heute ist wieder einmal Savoury Wednesday. Jedoch wird diesmal der Monat September von mir zum 'Street Food September' ernannt. Deshalb stehen heute Koriander-Shrimp-Tacos mit Mango und Avocado auf der Speisetafel. Mehr dazu >>>
Wie also schon erwähnt,
ist dieser September für mich der 'Street Food September'. Alle herzhaften Blogbeiträge
(und nach Möglichkeit auch einige süsse) stehen diesen Monat unter dem Motto
Street Food. Also alles was man auf die Hand nehmen kann, was keiner riesen
Vorbereitung bedarf und kleine Gerichte die den Magen nicht zu voll machen.
Wieso dieses Motto? Die
Monate nach einem Motto zu gestalten erschien mir als eine abwechslungsreiche
Idee, die aber trotzdem nicht zu langweilig ist, weil man innerhalb des Mottos
trotzdem variieren und rumexperimentieren kann. – Außerdem, bin ich selbst ein
fleißiger Street Food Konsument und freue mich über jedes Event wo es ums
Snacken auf der Straße geht. Ob in New York auf dem Smorgasburg Markt, oder in Barcelona
in der Boqueria; ich schnappe mir einen Hot-Dog, eine
Tüffel-Cheddar-Käse-Brezel, eine Portion Patatas Bravas, oder was mein Herz
sonst noch so begehrt und setze mich an einen ruhigen Fleck wo ich in Ruhe
Menschen betrachten kann. Perfekt!
Heute also die Premiere
des 'Street Food Septembers' – Koriander-Shrimp-Tacos mit Mango und Avocado und
einer Limetten Joghurt Sauce. Klein, knackig, lecker. Zusammenrollen, zurücklehnen,
reinbeißen, glücklich sein.
Koriander-Shrimp-Tacos mit Mango und Avocado und
einer Limetten Yoghurt Sauce
Zutaten:
8 kleine Soft-Tacos
Für die Garnelen:
200g Garnelenschwänze
2 EL Olivenöl
½ TL gemahlenes Chili
½ TL gemahlenen Koriander
¼ TL gemahlenes Meersalz
¼ TL gemahlenen schwarzen
Pfeffer
2 EL Limettensaft
Für das Füllen der
Tacos:
1 Mango, gewürfelt
1 Avocado, in Streifen
geschnitten
8 Stängel frischen
Koriander, gewaschen
1 Jalapeno oder andere
frische Chilischote, in feine Streifen geschnitten
Für die Sauce:
100g Naturjoghurt
1 EL Honig
Saft einer halben Limette
Frische oder gemahlene
Chili, Salz und Pfeffer zum würzen (je nach Geschmack)
Zusätzlich:
1 Limette, geachtelt
Zubereitung:
1. Garnelen zusammen mit
Olivenöl, Chili, Koriander, Meersalz, Pfeffer und Limettensaft in eine Schüssel
geben und gut vermischen. Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Eine
Pfanne erhitzen und Garnelen darauf geben, gut durchbraten bis sie gar
sind.
2. Für die Sauce den Joghurt
mit Honig und Limettensaft vermischen und mit Chili, Salz und Pfeffer würzen.
3. Eine weiter Pfanne
ohne Öl erhitzen. Taccos einzeln darauflegen und von jeder Seite ca. 1 Minute
braten, bis der Taco goldbraun ist.
4. Tacos auf ein Brett
legen. Garnelen, Mango, Avocado und frische Chili gleichmässig auf die Tacos verteilen, sowie
jeweils eine Stange Koriander. Über jeden Tacco ca. 1 TL Sauce geben. Mit einer
Limettenspalte servieren.
5 comments
Hallo;-) Habe deinen Blog gerade auf Blogstars entdeckt und bin total hin und weg von deinen Limetten Shrimp Tachos. Die sehen so lecker aus. Die stehen auf jeden Fall auf meiner TO DO Liste.
ReplyDeleteGanz liebe Grüße
sabrinasue;-)
Das freut mich sehr! Ich bin gespannt wie sie dir schmecken :) LG
DeleteJa, ich bin auch durch Blogstars hier gelandet und bin ganz freudig! :)
DeleteLiebe Grüße, Sina
Sieht super lecker aus - das würd ich gern mal probieren...bald...den aktuell fehlt die Zeit. Für alles ;)
ReplyDeleteLiebst,
freak in you
Es geht aber wirklich schnell. Am längsten ist wohl der Einkauf der Zutaten :) Vielleicht schaffst du es ja doch bald mal! LG
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