Savoury Wednesday {Street Food September}: Guacamole mal ein wenig anders
Heute gibt’s dieses Rezept für die etwas andere Guacamole, nämlich mit gelben und roten Pflaumen anstatt Tomaten. Eine süße Abwechslung, falls einem die "normale" Avocadopaste mal langweilig werden sollte.
Ihr seht, ich habe dieses
Jahr eine enge Freundschaft mit Pflaumen geschlossen. Kuchen hier, Kuchen da.
Na und dann eben diese Guacamole. Gut, Freundschaft ist es vielleicht nicht,
denn dann würden die Dinger nicht erst im Teig ertränkt und dann im Ofen landen, oder wie hier unters Messer gelegt werden.
Ich wollte im Namen des 'Street Food September' auf jeden Fall eine Guacamole mit Nachos machen, denn
das gehört irgendwie auch dazu. Nachos, ein Dipp und die Versorgung während des Schlenderns über die
Straßen New Yorks, oder Berlins, oder Timbuktus ist gesichtert. Auch vorm Fernseher
machen sie sich sehr gut, ganz zur Freude eurer Sitznachbarn, die ein
konstantes Knuspern vernehmen. Wie auch immer, Guacamole hatte ich so ungefähr
in diesem Rezept HIER schon gepostet, deshalb wollte ich mir was Neues einfallen
lassen. Die Pflaumen verleihen dem Dipp eine süße Note, die aber nicht zu
penetrant ist und trotzdem irgendwie zur Avocado passt. Also, losgeknuspert
liebe Freunde des Street Foods!
Zutaten:
2 Avocados
1 kleine Schalotte, in
sehr feine Würfel geschnitten
eine halbe Zehe Knoblauch
eine halbe Zehe Knoblauch
1 gelbe Pflaume, klein
gewürfelt
1 rote Pflaume, klein
gewürfelt
1 EL frischen,
kleingehackten Koriander
Saft von 1 Limette
½ Jalapeno, kleingehackt (kann auch weniger sein, wenn schärfe nicht erwünscht ist)
Salz!!, Pfeffer zum Würzen
1 bis 2 bis 3 Tüten
Nachos
Zubereitung:
1. Avocado halbieren,
Kern herauslösen (am Besten mit diesem Trick hier) und mit einem Löffel
aushöhlen. Alles in eine Schüssel geben und gründlich mit einer Gabel
zerkleinern, sodass eine Art Creme entsteht.
2. Schalotte, Pflaumen,
Koriander, Saft der Limette und Jalapeno dazugeben und gut vermischen. Mit Salz
und Pfeffer würzen.
3. In eine saubere
Schüssel füllen und mit Nachos servieren.
¡Ay, caramba!
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