Konfetti Kuchen im Glas/ Sprinkle Sponge Cake in a Jar (Deutsch & English) {Street Food September}
Deutsch:
Zehn Gründe warum dieser Kuchen mit Schoko-Buttercreme toll ist.
1. Er is bunt.
2. Konfetti.
3. Die Buttercreme ist verdammt lecker.
4. Geht schnell.
5. Einfach.
6. Konfetti.
7. Auslöffeln bis auf den letzten Rest.
8. Im Glas sieht alles schöner aus.
9. Man kann's auf die Hand nehmen.
10. Konfetti.
English:
10 reasons why this cake with a chocolate butter cream is simply amazing.
1. It's colourful
2. Sprinkles.
3. The buttercream is damn delicious.
4. Fast to prepare.
5. Easy.
6. Sprinkles.
7. Dig in your spoon until there's nothing left.
8. Everything looks nicer in a jar.
9. You can take it with you.
10. Sprinkles.
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Deutsch:
Am Mittwoch wurde von mir offiziell der Street Food September eingeläutet. Ein September voller Gerichte und Leckereien, die man auf die Hand nehmen kann. Dieser Konfetti Kuchen ist vielleicht nicht das typische Street Food, aber ich habe mir erlaubt damit beim Backen etwas freier umzugehen. Denn wieso nicht?! Man greift sich so ein kleines Weck Glas gefüllt mit purem Glück, sucht sich ein gemütliches Plätzchen und kann löffeln was das Zeug hält. Egal wo. Gut, auf der Achterbahn könnte es vielleicht problematisch werden, aber auch das ist zu meistern, denn dieser Kuchen ist UNKAPUTTBAR! Er wird ja schon vorher grausam zerstückelt, sodass, egal was passiert, ihn nichts weiter zerstören kann.
Dieser Schichtkuchen, der schon im voraus gebacken wird und dann liebevoll, abwechselnd mit Schoko-Buttercreme und Konfetti, in ein Glas gefüllt wird ist nicht nur ein Augen- aber auch ein Gaumenschmaus. Alles ist bunt und geschichtet sieht alles so schön aus, dass man doch glatt alle Kalorien, die sich in den tiefen dieses so unschuldig aussehenden Desserts verbergen, vergisst. Das Ganze ist geschmacklich schon ziemlich süss, aber ich muss sagen, hier trifft es genau meinen Geschmack und die Buttercreme ist wirklich unglaublich lecker und hat auch die perfekte Konsistenz (ja, ich war schon ein wenig stolz).
Man kann das Kunstwerk auch gut an Freunde und zu Geburtstagen verschenken. Vorher am Besten kalt stellen. Auf Raumtemperatur servieren, dann schmeckt die Schoko-Buttercreme himmlisch und der Kuchen ist fluffig und weich.
English:
This cake is easy to make, easy to portion, looks great and you can even bring it to friends as a little birthday gift.
Deutsch:
Konfetti Kuchen im Glas
Zutaten:
Für den Kuchen:
115g Butter
200g Zucker
2 Eier, 1 Eigelb
190g Mehl
1 TL Backpulver
1/4 TL Salz
120ml Milch
1 TL Vanilleessenz
Für die Buttercreme:
60g Butter
170g Frischkäse
40g Kakao
270g Puderzucker
Sonstiges:
1 Packung bunte Streusel
2 x 18cm Springform
4-5 Weckgläser oder ähnliches
Zubereitung:
1. Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Für den Kuchen, Springformen mit Backpapier auslegen und fetten. Butter und Zucker zu einer cremigen Masse verrühren. Eier einzeln unterrühren. Vanilleessenz ebenfalls dazugeben und verrühren.
2. Mehl und Backpulver durch ein Sieb in eine separate Schüssel geben und Salz dazugeben. Abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren, bis ein gleichmässiger Teig entsteht. Optional, für den extra bunten Effekt, ca. 30-40g der Streusel zügig unter den Teig heben. Den Teig gleichmässig auf zwei Formen aufteilen und für 25-30 Minuten in den Ofen schieben. Wenn fertig (Stäbchenprobe), Kuchen aus dem Ofen holen und auskühlen lassen.
3. Für die Buttercreme, Butter cremig verquirlen. Frischkäse dazugeben und kurz weitermixen, sodass der Frischkäse gerade so mit der Butter vermischt ist. Kakao und Puderzucker durch ein Sieb in eine separate Schüssel geben und vorsichtig miteinander vermischen. Zu der Butter-Frischkäse Masse geben und ebenfalls nur kurz mixen, bis alles miteinander vermischt ist.
..Nun zum Gläser Füllen..
4. Kuchenböden waagerecht halbieren und in Würfel schneiden. In die Weckgläser erst etwas creme füllen, darauf nach Geschmack und Belieben einige Streusel geben und darauf einige Kuchenwürfel geben. Das gleiche 3-mal wiederholen, jedoch beim letzten Schritt die Kuchenwürfel weglassen und mit Streuseln abschliessen. Deckel drauf und servieren, verschenken oder kühl stellen bis zur Verwendung.
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English:
Sprinkle Sponge Cake in a Jar
Ingredients:
For the cake:
115g butter
200g sugar
2 eggs, 1 yolk
190g flour
1 TL baking powder
1/4 TL salt
120ml milk
1 TL vanilla essence
For the buttercream:
60g butter
170g cream cheese
40g cocoa
270g icing sugar
Others:
1 package colourful sprinkles
2 x 18cm Springform
4-5 Weck glasses or other jars
Preperation:
1. Preheat oven to 175°C. For the cake, grease and line the two springforms. Mix butter and sugar until creamy. Stepwise stir in eggs. Add vanilla essence and mix.
2. Let flour and baking powder run through a sieve into a separate bowl, add salt and mix. Alternating with the milk, mix into the butter-egg mixture until an even batter has formed. Equally spread the batter into the two springforms and put into oven for 25-30min. When ready, the cake should be firm, but still fluffy. Let cool.
3. For the buttercream, whisk butter until creamy. Add cream cheese and whisk, just until combined. Let cocoa and icing sugar run through a sieve into a separate bowl and mix. Add to the butter-cream cheese mix, whisk gently, until just combined.
..Now it's time to fill the jars..
4. Halve the cakes horizontally and cut into squares. Put some of the cocoa buttercream into a jar, then add some sprinkles and on top of that a few of the cake squares. Repeat 3 times, but leave out the cake squares during the last time and instead add some sprinkles on the top. Cover with lid (or not) and serve, give to someone as a present or keep in the fridge for your birthday party in the evening.
5 comments
Wow den Kuchen muss ich soofort ausprobieren.
ReplyDeleteDer sieht ja total lecker aus.
Viele Grüße von Mode_Koks
www.wirsindgold.blogspot.de
danke!! :)
DeleteIch kann nur bestätigen dieser Kuchen ist ein Genuss!!!
ReplyDelete:)
DeleteSuperlecker! Die Creme ist wirklich himmlisch - ich habe sie noch mit etwas Orangensaft und Zimt verfeinert :)
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