Spanisches Grilled Cheese Sandwich/ Spanish Grilled Queso (Deutsch & English)

by - Saturday, November 03, 2018



Ich kriege einfach nicht genug von grilled cheese Sandwiches. Geschmolzener, warmer Kaese zwischen zwei Scheiben buttrigem Toastbrot. Von spanischen Zutaten kriege ich auch nicht genug.

Dude, I can't get enough of grilled cheese sandwiches, I also can't get enough of Spanish food and ingredients.


Deutsch

Alles ist immer lecker. Meistens zumindest. Frische Zutaten, einfache aber fantastische Gerichte, die im Nu zubereitet sind aber trotzdem voller Geschmack sind. Frittierte Meeresfruechte mit Gemuese, oder ein einfacher, frischer, knackiger Salat, aber auchein Teller mit simpel angerichteten Anchovies und Oliven, lassen mein Herz hoeher schlagen.

Grilled Cheese sandwiches sind auch simpel. Ich finde das Kaesebrot wird weitaus unterschaetzt und ihm sollte eine wichtigere Rolle in unseren Leben beigemessen werden. Klar, wenn man eingeschweissten Kaese und eine Scheibe wabbeliges weisses Toastbrot, was soll man da erwarten. Das toasten wird euer Gericht auf jeden Fall nicht retten. Denn, es kommt auf die Zutaten an; eine Scheibe frisches Sauertigbrot, guter Kaese und die Welt des Grilled Cheese gehoert euch. So habe ich mein Grilled Cheese sandwich also zu einem Grilled Queso gemacht. Mit spanischem Manchego Kaese, eingelegter, geroesteter Paprika, Knolauchmayo und Anchovies. Gebraten in viel, viel Butter wird euer knuspriges Brot jedem die Sprache verschlagen und nicht nur weil sie den Mund voll haben.


English

It's all incredibly tasteful, made mostly from fresh ingredients and quite simple. Yes, simple, Spanish food somethimes consists of some fried seafood and vegetables, a nice fresh salad and even just a platter with anchovies and olives can make my heart beat faster.

Grilled cheese is simple, too. People underestimate grilled cheeses greatly and I think it's a dish that should get more acknowledgement. Sure, if you use some cheap presliced fake-cheese, you won't get a great grilled cheese. Or, if you take some of those wobbly pieces of white toast and expect some miracle will happen to them when they popp out of the toaster. No, it's all about the ingredients: good cheese, a nice piece of sourdough bread and some other fresh additions will make you grilled cheese a great grilled cheese. I added some garlic mayo, roasted paprika, anchovies and used Manchego.




Deutsch

Fuer 2 Portionen:

Zutaten:
4 Scheiben Sauerteigbrot vom Vortag
8 Knoblauchzehen, gekocht oder ofengeroestet, mit einer Gabel zerstampft
1 TL Mayonnaise
eine gute Prise Salz
zweimal etwas Olivenoel

10 duenne Scheiben Manchego Kaese
2 geroestete und eingelegte Paprika, in Streifen geschnitten
6 Anchovies
eine gute Prise Salz

etwas Butter


Zubereitung:

1. Die vier Brotscheiben mit der Innenseite nach oben auf einem Brett platzieren. In einer kleinen Schuessel Knoblauch mit Mayonnaise, Salz und Olivenoel vermischen und auf zwei der Brothaelften geben. Auf die anderen beiden etwas Olivenoel traeufeln.

2. Jeweils 5 Scheiben Kaese auf die Brotscheiben mit Knoblauchpaste geben, dann die Paprika und die Anchovies darauf legen und mit etwas Salz bestreuen. Mit den Scheiben, die ihr zuvor mit Olivenoel betraeufelt habt die Sandwiches schliessen.

3. Eine gusseiserne Pfanne erhitzen. Eine Seite des Sandwiches mit Butter beschmieren und mit dieser Seite nach untern in die Pfanne legen. Mit einem Teller fuer ca. 1 Minute herunterdruecken und dann eine weitere Minute braten. Obere Seite des Sandwiches buttern und umdrehen. Ebenfalls fuer 1 Minute mit einem Teller herunterdruecken und eine weitere Minute oder etwas mehr weiterbraten, bis das Brot goldbraun ist und der Kaese geschmolzen.

4. Grilled cheese aus der Pfanne herausnehmen und halbieren. Nochmals mit Salz bestreuen und wenn ihr moegt mit geschnittenem Schnittlauch servieren.


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English

Serves 2:

Ingredients:
4 pieces of sourdough bread, can be from the day before

8 cloves of roasted or cooked garlic, smashed
1 tsp of mayonnaise
a good pinch of salt
twice a drizzle of olive oil

10 thin slices of Manchego cheese
2 roasted and marinated paprika, cut into slices
6 anchovies
a good pinch of salt

some butter


Preparation method:

1. Place the four bread slices with the side up that will be inside the sandwich on a cutting board. In a small bowl mix the smashed garlic, mayonnaise, a pinch of salt and olive oil. Spread the garlic paste on two halves and a drizzle of the olive oil on the other two.

2. Put 5 slices of cheese on the bread pieces with the garlic. On top put the roasted paprika slices and the anchovies, finish with the salt and close the sandwich with the half that you drizzled with olive oil.

3. Heat a cast iron pan on medium. Smear one side of your sandwiches with butter and put them with the buttered side down into the pan. Press them down with a plate for a minute or so, then lower the heat and fry for a minute more. Smear the upper top of the sandwiches with more butter and flip them around. Press down again with a plate for a minute or so, remove the plate and let fry for around a minute, or a bit longer until the cheese is melden and your bread is nicely browned. NOT BURNED!

4. Take grilled cheeses from pan, cut in half and put on plates. Drizzle with salt and with fresh chives if you want.












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