Für alle Krümelmonster: Erdnussbutter-Kekse
Heute gibt es Erdnussbutterkekse für die Krümelmonster unter den Lesern. Ich wollte was schnelles backen, etwas was gut zu transportieren ist und nicht unbedingt im Kühlschrank gelagert werden muss. Da ich noch Erdnüsse und Erdnussbutter von einem anderen Kuchen (kommt noch ;)) übrig hatte fiel meine Wahl dann auf diese Kekse. Das Rezept stammt mal wieder aus der 'lecker bakery'.
Viel Spass beim nachbacken!
Ofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zutaten:
130g weiche Butter
180g Zucker
1 Päckchen Vanille Bourbon Zucker
1 Ei
200g Mehl
1 Tl Backpulver
100g gesalzene und geröstete Erdnüsse
100g cremige Erdnussbutter
Ausserdem:
2 Backbleche
Backpapier
Zubereitung:
1) Erdnussbutter, Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Dann das Ei unterrühren.
2) Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Erdnussbuttermischung verrühren. Zuletzt die Erdnüsse unterrühren und zu einem gleichmässigen Teig verkneten.
3) Jeweils zweimal 9 gleichgrosse Kugeln formen und auf den zwei Backblechen verteilen und etwas andrücken.
4) Im Ofen ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe backen. Die Kekse sollten dann aussen goldbraun sein und in der Mitte noch etwas weich, weil sie nach dem auskühlen noch wesentlich härter werden.
Mit einem Glass Milch serviert, schmecken die Kekse sogar noch besser!
0 comments