Savoury Wednesday {Pumpkin October}: Würziges Kürbis Hummus/ Pumpkin Hummus (Deutsch & English)

by - Tuesday, October 21, 2014



Kürbis, Kürbis, Kürbis. Heute in Hummus versteckt. Schmeckt f.a.n.t.a.s.t.i.q.u.e. !!

Pumpkin, Pumpkin, Pumpkin. Today hidden in this lovely hummus recipe.


Wer ist kein Fan von Hummus?! Diese cremige, manchmal würzige, manchmal milde Paste; mal pur, mal im Falafel und mal einfach als Dipp zu Gemüse, oder Kräckern. Also ich kann da nicht 'nein' sagen. Hier also eine etwas abgewandelte Form des Hummus mit Kürbis und Kümmel - wer keinen Kümmel mag, einfach weglassen.

Who isn't a fan of hummus?! This creamy, sometimes spicy, sometimes mild spread; sometimes just by itself, sometimes in a Falafel sandwich and sometimes simply as a dip for some fresh veggies. I can't say 'no' to this invention. In this recipe there's also some cumin, but in case you don't like that spice, just leave out.



Deutsch:

Würziges Kürbis Hummus 

Zutaten:
230g Kürbispüree (z.B. Hokkaido)
250g gekochte Kichererbsen
2 TL Tahini
1 Knoblauchzehe, ganz feingehackt
1 TL gemahlenen Kümmel
1/4 TL gemahlenes Paprikapulver
Saft 1/2 Zitrone
3 EL Olivenöl
2 EL kaltes Wasser

Meersalz zum Würzen

1 TL ganzen Kümmel und frische Petersilie zum Servieren


Zubereitung:
1. Alle Zutaten, ausser ganzen Kümmel und Petersilie, in eine Küchenmaschine geben und mixen, bis eine feine Paste entstanden ist. Alternativ kann man das auch mit dem Pürrierstab machen.

2. Mit Kümmel, grobem Meersalz und Petersilie garnieren und mit Brot, Pita oder Kräckern servieren.

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English:

Pumpkin Hummus 

Ingredients:
230g Pumpkin puree (e.g. Hokkaido)
250g cooked chickpeas
2 tsp Tahini
1 garlic clove, chopped finely
1 tsp ground cumin
1/4 tsp paprika powder
Juice from 1/2 lemon
3 tbsp olive oil
2 tbsp cold water

Maldon sea salt for seasoning

1 tsp whole cumin and roughly chopped parsley for garnishing


Preparation:
1. Put all ingredients (except for whole cumin and parsley) in a food processor and mix until there's a creamy paste.

2. Garnish with cumin, sea salt and parsley and serve with bread, pita or crackers.






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