Cremiger Pumpkin Spice Käsekuchen {Pumpkin October}
Der {Pumpkin October} nimmt weiter seinen Lauf. Heute mit einem cremigen Käsekuchen mit Pumpkin Spice und ein wenig Kürbis Püree..
Kein Erklärung benötigt. Der Kuchen spricht für sich selbst. Tschö mit ö. :)
Happy Birthday, little A.!
Cremiger Pumpkin Spice Käsekuchen
Zutaten:
Für den Boden:
200g Mehl
200g Zucker
130g Butter
1 TL Pumpkin Spice (Rezept HIER)
1/2 TL Vanillezucker
1 Ei
Für die Käsefüllung:
200g Zucker
1 TL Pumpkin Spice --> HIER
5 Eier
750g Magerquark
170g Kürbis Püree (am besten Butternuss Kürbis)
1/2 Tasse Milch
100g Mehl
150g steif geschlagene Sahne
Zubereitung:
1. Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Boden Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und Pumpkin Spice mit den Knethaken des Rührgeräts verrühren, Ei dazugeben und weiterrühren bis ein gleichmässiger Teig entstanden ist. In den Kühlschrank stellen.
2. Für die Käsefüllung Zucker mit Pumpkin Spice vermischen und Eier nacheinander unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Magerquark dazugeben und unterrühren und kurz darauf ebenso das Kürbis Püree. Abwechselnd Milch und Mehl unter den Teig rühren. Steif geschlagene Sahne unter den Teig heben.
3. Den Boden einer 26cm Springform mit Backpapier auslegen und diesen, sowie die Ränder einfetten. Teig für den Boden aus dem Kühlschrank holen und auf dem Boden der Springform verteilen und an den Seiten hochziehen bis zum Rand der Springform. Käsefüllung hineinfüllen. Für 1,5 Stunden in den Ofen stellen.
4. Auskühlen lassen, servieren.
2 comments
mhmmm....der sieht perfekt aus!! bitte zwei stücke zu uns :D
ReplyDeleteliebe grüße
nora & laura
Sieht Super aus!!!!
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