Savoury Wednesday: Kichererbsen-Koriander-Salat mit Sojadressing und frischer Chili
Kichererbsen, Frühlingszwiebeln, Gurke, Chili und andere Zutaten findet ihr in diesem leichten Salat. Dazu ein Dressing aus Sojasauce, Knoblauch und braunem Zucker und ein leichter Wein und der Mittag oder Abend ist perfekt.
Der Sommer ist da, in Berlin immer mal wieder zumindest, auch wenn es eher zu wünschen übrig lässt. Es beginnt also wieder die Zeit von leichten Salaten, kühlem Roséwein und der altbekannten Bikinifigur. Dieser Salat ist passend dazu gesund (bis auf den Zucker - ups), leicht, aber auch würzig. Die Kichererbsen im Salat machen dazu satt und man denkt sich nicht, wie so oft nach Salaten, dass man am liebsten noch zwei Burger hinterher schieben würde.
Kichererbsen-Koriander-Salat mit Sojadressing und frischer Chili
Zutaten für 4 Beilagen-oder Vorspeisenportionen:
500g Kichererbsen aus der Dose
1 grosser Bund Koriander, feingehackt
ein kleinerer Bund glatte Petersilie, feingehackt
1 milde rote Chili, in feine Streifen geschnitten
1 grosse Frühlingszwiebel, kleingeschnitten
1/2 Gurke, in kleine Würfel geschnitten
Für das Dressing:
1 EL Olivenöl
1 TL Erdnussöl (optional)
2 TL japanische Sojasauce
1 1/2 TL Fischsauce (optional)
Saft von 2 Limetten
2 TL braunen Zucker
eine gute Prise Salz und Pfeffer
2 Knoblauchzehen, sehr feingeschnitten
Wer mag, kann auch noch 3EL gehackte Erdnüsse zum Salat dazugeben.
Zubereitung:
1. Für den Salat Kichererbsen, Koriander, Petersilie, Chili, Frühlingszwiebel und Gurke in einer grossen Schüssel vermischen.
2. Für das Dressing alle dort genannten Zutaten in ein kleines Einmachglas geben und gut durchschütteln. Dressing über den Salat geben, alles noch einmal gut vermischen und direkt servieren.
1 comments
Mm sehr lecker, ich liebe Kichererbsensalat und Sojasossen-Dressing passt wirklich perfekt dazu!Köstlich!
ReplyDeleteLiebe Grüsse,
Krisi