Orecchiette mit Estragon Pesto, Garnelen und frischen Tomaten/ Orecchiette with Tarragon Pesto, Scampi and fresh Tomatoes (Deutsch & English)
Erinnert ihr euch noch an das Estragon Pesto von vor wenigen Wochen? Das
kam nun heute zum Einsatz.
Remember that Tarragon Pesto I made a few weeks ago? I finally used it, because somehow I didn’t manage to do so earlier.
Aber nicht einfach so, das waere ja langweilig. Ich wollte es erst mit gruenem Spargel mischen, aber ich habe leider keinen frischen gefunden, also entschied ich mich fuer Garnelen und frische Kirschtomaten. Eine wunderbare Mischung, perfekt als Lunch oder schnelles Abendessen fuer unter der Woche.
Remember that Tarragon Pesto I made a few weeks ago? I finally used it, because somehow I didn’t manage to do so earlier.
Aber nicht einfach so, das waere ja langweilig. Ich wollte es erst mit gruenem Spargel mischen, aber ich habe leider keinen frischen gefunden, also entschied ich mich fuer Garnelen und frische Kirschtomaten. Eine wunderbare Mischung, perfekt als Lunch oder schnelles Abendessen fuer unter der Woche.
Not just the plain pesto with pasta though, I wanted something more
exciting. I thought that green asparagus might go well with it, but then didn’t
find any fresh. Quick change of plans and so I made some Orecchiette pasta with
scampi and fresh tomatoes and of course some Parmesan. A great dish, perfect as
lunch or quick dinner for during the week.
Orecchiette mit Estragon Pesto, Garnelen
und frischen Tomaten
Deutsch
Zutaten (Fuer 2 Personen):
300g Pasta
3 EL Estragon Pesto
2 EL Olivenoel
1 EL Butter
1 Knoblauchzehe, kleingehackt
200g frische Garnelen, geschaelt
50ml Weisswein
ca. 70g Kirschtomaten, gewaschen und halbiert
1 Handvoll frisches Basilikum, grob gehackt
2 Handvoll frisch geriebenen Parmesan
1 Handvoll geroestete Pinienkerne etwas Meersalzflocken und frisch gemahlenen Pfeffer
300g Pasta
3 EL Estragon Pesto
2 EL Olivenoel
1 EL Butter
1 Knoblauchzehe, kleingehackt
200g frische Garnelen, geschaelt
50ml Weisswein
ca. 70g Kirschtomaten, gewaschen und halbiert
1 Handvoll frisches Basilikum, grob gehackt
2 Handvoll frisch geriebenen Parmesan
1 Handvoll geroestete Pinienkerne etwas Meersalzflocken und frisch gemahlenen Pfeffer
Zubereitung:
1. Wasser in einem Topf salzen und zum Kochen bringen, dann die Pasta hinzufuegen und al dente kochen, sodass sie durch aber noch leicht bissfest ist. Eine Suppenkelle Nudelwasser aufbewahren.
2. Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen. Olivenoel hineingeben und Butter darin schmelzen. Knoblauch dazugeben und auf niedriger Hitze braten, bis er weich, aber nicht braun, geworden ist. Garnelen dazugeben und fuer 2 Minuten braten. Mit Weisswein abloeschen und kurz koecheln, bis die Garnelen durch sind und der Weisswein groesstenteils verdunstet ist.
3. Gekochte Nudeln, zusammen mit etwas Nudelwasser in die Pfanne geben und nachgaren. Pesto dazugeben und alles vermischen.
4. Mit Parmesan, frischem Basilikum und Pinienkernen garnieren und etwas Salz sowie Pfeffer daruebergeben. Warm servieren.
1. Wasser in einem Topf salzen und zum Kochen bringen, dann die Pasta hinzufuegen und al dente kochen, sodass sie durch aber noch leicht bissfest ist. Eine Suppenkelle Nudelwasser aufbewahren.
2. Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen. Olivenoel hineingeben und Butter darin schmelzen. Knoblauch dazugeben und auf niedriger Hitze braten, bis er weich, aber nicht braun, geworden ist. Garnelen dazugeben und fuer 2 Minuten braten. Mit Weisswein abloeschen und kurz koecheln, bis die Garnelen durch sind und der Weisswein groesstenteils verdunstet ist.
3. Gekochte Nudeln, zusammen mit etwas Nudelwasser in die Pfanne geben und nachgaren. Pesto dazugeben und alles vermischen.
4. Mit Parmesan, frischem Basilikum und Pinienkernen garnieren und etwas Salz sowie Pfeffer daruebergeben. Warm servieren.
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Orecchiette with Tarragon Pesto, Scampi and fresh Tomatoes
English
Ingredients (For 2):
300g Pasta
3 tbsp tarragon pesto
2tbsp olive oil
1tbsp butter
1 garlic clove, finely chopped
200g scampi
50ml white wine
approx. 70g cherry tomatoes, washed and halved
1 handful fresh basil leaves, roughly chopped
2 handful of freshly grated Parmesan cheese
1 handful roasted pine nuts a bit of sea salt flakes and freshly ground pepper
300g Pasta
3 tbsp tarragon pesto
2tbsp olive oil
1tbsp butter
1 garlic clove, finely chopped
200g scampi
50ml white wine
approx. 70g cherry tomatoes, washed and halved
1 handful fresh basil leaves, roughly chopped
2 handful of freshly grated Parmesan cheese
1 handful roasted pine nuts a bit of sea salt flakes and freshly ground pepper
Preparation:
1. Add salt and water to a pot and bring to boil. Add the pasta and cook until al dente, so it’s soft but still a bit firm in the middle. Save a soup ladle of pasta water.
2. Heat a pan on medium heat. Add olive oil and melt the butter in it. Add garlic and fry until soft but not dark. Add scampi and fry for 2 minutes. Add white wine and simmer for a bit until mostly evaporated and the scampi are cooked through.
3. Add cooked pasta with some pasta water to the pan and fry until the water has evaporated. Add pesto and mix again.
4. Arrange on plates and add Parmesan, fresh basil and pine nuts as well as sea salt and pepper. Serve warm.
1. Add salt and water to a pot and bring to boil. Add the pasta and cook until al dente, so it’s soft but still a bit firm in the middle. Save a soup ladle of pasta water.
2. Heat a pan on medium heat. Add olive oil and melt the butter in it. Add garlic and fry until soft but not dark. Add scampi and fry for 2 minutes. Add white wine and simmer for a bit until mostly evaporated and the scampi are cooked through.
3. Add cooked pasta with some pasta water to the pan and fry until the water has evaporated. Add pesto and mix again.
4. Arrange on plates and add Parmesan, fresh basil and pine nuts as well as sea salt and pepper. Serve warm.
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