Restaurant Friday: 'La Xampanyeria' en Barcelona

by - Friday, July 05, 2013



If you want to enjoy your stay in Barcelona in a traditional way, you should visit the Xampanyeria Bar 'Can Paixano' in the street "Carrer de la Reina Cristina, 7". The bar serves traditional Cava, the Spanish champagne, for about 1€ a glass. After four glasses (so when you're 4 people, after each glass) you have to order something to eat. This is not expensive either cause they mostly serve Tapas; I really do recommend the Xistorra (a very greasy and salty sausage) with some bread, the Cecina (some kind of Spanish cured ham - tasting very very very good) or the burgers with lomo and cheese. It's almost always crowded here and you have to be cautious to not spill your cava, but you will definitely have an amazing evening! They close pretty early, about 11pm but are already open at 10am so prepare for a long day ;) . Give it a chance, you won't regret it and this is a place you surely won't forget.







Die Xampanyeria 'Can Paixano' in der Strasse "Carrer de la Reina Cristina, 7" ist auch sicherlich ein Muss wenn man nach Barcelona kommt. Eine sehr gut besuchte Bar, wo man im Stehen genüsslich seinen typisch spanischen Sekt schlürft - der rote Cava für die etwas süsseren unter euch und der weisse Cava für den Rest. Mir hat der Weisse besser geschmeckt, der Rote wird einem nach einiger Zeit wirklich etwas ZU süss. Die Bar ist sehr authentisch, von der Decke hängt überall geräucherter Schinken und die 'Kellner' schreiben eure Bestellungen auf kleine Zettel, die wild umherfliegen und verlieren trotzdem nicht den Ueberblick wer noch was zahlen muss. 
Für ca. 1€ bekommt man ein Glas Sekt und nach jedem vierten Glas muss man etwas zu Essen bestellen. Also entweder etwas Serrano Schinken, Manchego Käse oder einen Burger mit Schweinefleisch und Käse. Ich empfehle Xistorra (kleine fettige und ziemlich salzige Würstchen, aber wirklich lecker) mit Brot als Beilage sonst wird's zu salzig... und Cecina, eine Art geräucherter Schinken, der fantastisch schmeckt! Ansonsten geht es hier relativ laut und hektisch zu, man muss aufpassen, dass man sich den Inhalt seines Glases nicht überkippt, aber das ist ein Abend hier wirklich wert. Ich war sehr oft da und kann mich über keinen Abend hier beschweren und ich denke, mein Besuch den ich hierher geführt habe war auch mehr als zufrieden!

Prost!

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