Savoury Wednesday: Der kleine Snack für zwischendurch

by - Wednesday, July 17, 2013



Wenn der kleine Hunger ruft und ihr keine Lust habt gross zu kochen, dann ist diese Brotzeit hier perfekt! Vollkornbrot bestrichen mit Avocadocreme und dazu Garnelen und Serrano Schinken. 



Zutaten:

Für die Avocadocreme:                         Und dazu:

2 Avocado                                             2 Scheiben Vollkornbrot
1 Tomate                                             100g geschälte Garnelen
1/2 Zwiebel                                          einige Spritzer Ingweröl
1 Limette                                              Salz, Pfeffer, Chili (gemahlen)
ein Bund Koriander                                2 Scheiben Serranoschinken 
2 El Olivenöl                                         einige Cherrytomaten
1 Chili
Salz, Pfeffer zum würzen



Zubereitung:


Avocadocreme:

1) Avocado halbieren, Kern entfernen und mit einem Löffel aushöhlen. Inhalt in eine Schüssel geben und Saft von einer Limette darübergeben. Nun alles mit einer Gabel zerkleinern.
2) Tomate und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und dazugeben.
3) Olivenöl, kleingeschnittene Chili sowie Koriander unter die Masse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.


Garnelen:

1) Pfanne erhitzen und etwas Olivenöl darauf verteilen. Garnelen dazugeben und braten bis sie durch sind. Mit etwas Ingweröl, Salz, Pfeffer und gemahlenem Chili würzen.


Zu guter Letzt:

1) Zwei Scheiben Brot auf einen Teller legen und mit der Avocadocreme bestreichen. Etwas Olivenöl darübergeben.
2) Serranoscheiben kleinschneiden und auf eines der Brote legen. Garnelen auf der anderen Scheibe Brot platzieren.
3) Cherrytomaten halbieren und auf beide Brote legen. Jetzt noch alles mit Salz und Pfeffer würzen und fertig ist der leichte Mittagssnack!





You May Also Like

0 comments