Savoury Wednesday {Meatball March}: Mozzarella-Meatballs mit Tomatensauce

by - Wednesday, March 25, 2015




Die letzten Fleischbällchen für diesen Monat. Heute mit Mozzarella gefüllt und umgeben von einer einfachen, aber würzigen Tomatensauce.




Es ist soweit! Der letzte {Meatball March} Post ist da und dafür ein ganz besonderer. Man sieht diese Fleischbällchen und denkt sich - Wie langweilig ist das denn?! Aber falsch, denn in den Meatballs versteckt sich Mozzarella. Der schmilzt im Ofen und beim Aufschneiden der Meatballs fliesst er dann heraus. Wirklich lecker!


Der {Meatball March}:
Woche 1. Ingwer-Koriander Meatball-Wrap mit Avocado-Limetten Sauce
Woche 2. Minz-Meatballs mit Granatapfel-Yoghurt-Dipp
Woche 3. Teriyaki Meatballs mit Sesam und Frühlingszwiebeln






Zutaten:
Für die Fleischbällchen:
500g gemischtes Hackfleisch (Schwein & Rind)
1 Ei
3 Scheiben Zwieback
1 EL Balsamicosenf (oder einen anderen milden Senf)
2 EL frische Petersilie
2 Zehen Knoblauch
Abrieb von einer Bio Limette
1 Stange Rosmarin, kleingehackt
3 Stängel Thymian, kleingehackt
1/4 Tl Muskatnuss
Salz, Pfeffer und Chili zum Würzen
100g Mozzarella, in Würfel geschnitten

Für die Tomatensauce:
1 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 TL Kapern
1 Dose gehackte Tomaten
einen Schuss Rotwein
insgesamt 1 TL gehackten Rosmarin und Thymian
eine Handvoll frisches Basilikum, in feine Streifen geschnitten
Salz und Pfeffer zum Würzen

Sonstiges:
frisches Basilikum und geriebenen Mozzarella zum Garnieren


Zubereitung:
1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Zwieback in ein sauberes Küchenhandtuch wickeln und mit einem Nudelholz kleinhauen. Zusammen mit allen genannten Fleischbällchen-Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen, sodass alles gleichmässig im Fleisch verteilt ist.

2. Aus dem Fleisch ca. 20 flache Kreise formen und in die Mitte ein Stück Mozzarella geben. Fleisch so zu einer Kugel formen, dass der Mozzarella vollständig vom Fleisch bedeckt ist. Auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech platzieren. Für 20 Minuten backen, bis die Meatballs durch sind.

3. Für die Sauce Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anbraten. Kapern dazugeben und kurz im Olivenöl frittieren. Mit Rotwein ablöschen und 1 Minute weiter köcheln. Dosentomaten, Kräuter und Gewürze dazugeben und ca. 10-15 Minuten einkochen.

4. Meatballs aus dem Ofen holen und mit einem Küchentuch abtupfen. In die Sauce geben und 5 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln. Mit Spaghetti oder pur servieren und mit Basilikum und geriebenem Mozzarella garnieren.






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1 comments

  1. boah sehen die lecker aus!! mhmm und der mozerella dazu ist bestimmt köstlich <3
    alles liebe!
    laura & nora

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