Savoury Wednesday: Balsamico Tomaten und ganz viel Amore

by - Tuesday, February 18, 2014



Amore steckt natürlich in jedem einzelnen meiner Rezepte, aber in diesem findet ihr ganz viel davon. Ein wirklich simples Rezept, schnell zuzubereiten und dazu sehr lecker.

Ich bin ein großer Fan und Anhänger italienischer Produkte und der dortigen Küche. Ob Risotto, Focaccia, die verschiedensten Antipasti… oder eben Mozzarella. Guter Büffelmozzarella ist einfach ein Träumchen, der im Mund zergeht und so zart ist, dass man ihn kaum mit einer anderen Zutat mischen möchte. Für wen also der Mozzarella ohne jeglichen Schnick Schnack serviert werden muss, für den ist dieses Rezept vielleicht nicht das Optimum; oder ihr probiert es einfach aus und lasst euch vom Gegenteil überzeugen.



Einer meiner Lieblingsmärkte in London ist der Borough Market, der wahrscheinlich Samstags am Besten besucht ist. Wer allerdings ein wenig Geld sparen möchte, sollte gegen kurz vor 17 Uhr dort auftauchen, denn dann kann man die meisten Produkte zum halben Preis (oder sogar weniger, wenn ihr Meister im Feilschen seid) abstauben. Das ist auch mit besagtem Büffelmozzarella geschehen. Er wurde also sofort eingepackt, nur um wenige Stunden später vernascht zu werden. Dazu einige Scheiben frisches Brot und die Balsamico Tomaten, zu denen ihr das Rezept weiter unten findet. Ein Gaumenschmaus! Ihr könnt natürlich auch den Mozzarella und die Tomaten getrennt servieren.

Ich sende euch ganz viel Amore aus meiner Küche und wünsche gutes Gelingen!


Balsamico Tomaten mit Büffelmozzarella auf einer frischen Scheibe Brot

Zutaten:
4 Scheiben frisches Brot
ca. 250g Mozzarella di Bufala
ca. 1 El Butter
1 El Olivenöl
1 Rote Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
10 Kirschtomaten
ca. 5 El Balsamico Essig
1 El Zucker

evtl. etwas Basilikum
Salz und Pfeffer zum würzen


Zubereitung:
1. Brotscheiben mit etwas Olivenöl beträufeln und für 5 Minuten bei 120°C in den Ofen schieben. Zwiebel in Ringe, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und Kirschtomaten längs halbieren. Mozzarella in Scheiben schneiden.

2. Pfanne erwärmen und etwas Butter darauf schmelzen. Zwiebeln, zusammen mit Knoblauch und einem El Olivenöl, glasig anbraten. Kirschtomaten, mit Schnittfläche nach unten, zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und salzen. Für ca. 2 Minuten einen Deckel darauflegen und dünsten. Deckel abnehmen und Tomaten mit Balsamico Essig ablöschen. Zucker dazugeben und nicht rühren, bis der Zucker sich in dem Essig gelöst hat.

3. Alles vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Ca. zwei Scheiben Mozzarella auf dem Brot anrichten und die eingekochten Tomaten darüber geben. Noch einmal nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und wer möchte, kann das Ganze noch mit etwas frisch gehacktem Basilikum garnieren.

Auf meinem Teller durfte noch eine halbe Avocado, geschnitten und mit etwas Zitronensaft beträufelt, die Nebenrolle spielen.





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