Savoury Wednesday: Balsamico Tomaten und ganz viel Amore
Amore steckt natürlich in
jedem einzelnen meiner Rezepte, aber in diesem findet ihr ganz viel davon. Ein
wirklich simples Rezept, schnell zuzubereiten und dazu sehr lecker.
Ich bin ein großer Fan
und Anhänger italienischer Produkte und der dortigen Küche. Ob Risotto, Focaccia, die verschiedensten
Antipasti… oder eben Mozzarella. Guter Büffelmozzarella ist einfach ein
Träumchen, der im Mund zergeht und so zart ist, dass man ihn kaum mit einer
anderen Zutat mischen möchte. Für wen also der Mozzarella ohne jeglichen
Schnick Schnack serviert werden muss, für den ist dieses Rezept vielleicht
nicht das Optimum; oder ihr probiert es einfach aus und lasst euch vom
Gegenteil überzeugen.
Einer meiner
Lieblingsmärkte in London ist der Borough Market, der wahrscheinlich
Samstags am Besten besucht ist. Wer allerdings ein wenig Geld sparen
möchte, sollte gegen kurz vor 17 Uhr dort auftauchen, denn dann kann man die
meisten Produkte zum halben Preis (oder sogar weniger, wenn ihr Meister im Feilschen seid) abstauben. Das ist auch
mit besagtem Büffelmozzarella geschehen. Er wurde also sofort eingepackt, nur um wenige
Stunden später vernascht zu werden. Dazu einige Scheiben frisches Brot und die
Balsamico Tomaten, zu denen ihr das Rezept weiter unten findet. Ein
Gaumenschmaus! Ihr könnt natürlich auch den Mozzarella und die Tomaten getrennt
servieren.
Ich sende euch ganz viel
Amore aus meiner Küche und wünsche gutes Gelingen!
Balsamico Tomaten mit
Büffelmozzarella auf einer frischen Scheibe Brot
Zutaten:
4 Scheiben frisches Brot
ca. 250g Mozzarella di
Bufala
ca. 1 El Butter
1 El Olivenöl
1 Rote Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
10 Kirschtomaten
ca. 5 El Balsamico Essig
1 El Zucker
evtl. etwas Basilikum
Salz und Pfeffer zum
würzen
Zubereitung:
1. Brotscheiben mit etwas
Olivenöl beträufeln und für 5 Minuten bei 120°C in den Ofen schieben. Zwiebel
in Ringe, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und Kirschtomaten längs
halbieren. Mozzarella in Scheiben schneiden.
2. Pfanne erwärmen und
etwas Butter darauf schmelzen. Zwiebeln, zusammen mit Knoblauch und einem El
Olivenöl, glasig anbraten. Kirschtomaten, mit Schnittfläche nach unten, zu den
Zwiebeln in die Pfanne geben und salzen. Für ca. 2 Minuten einen Deckel
darauflegen und dünsten. Deckel abnehmen und Tomaten mit Balsamico Essig ablöschen.
Zucker dazugeben und nicht rühren, bis der Zucker sich in dem Essig gelöst hat.
3. Alles vermischen, mit
Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce
etwas eingedickt ist. Ca. zwei Scheiben Mozzarella auf dem Brot anrichten und die
eingekochten Tomaten darüber geben. Noch einmal nach Belieben mit Salz und
Pfeffer würzen und wer möchte, kann das Ganze noch mit etwas frisch gehacktem
Basilikum garnieren.
Auf meinem Teller durfte noch eine halbe Avocado, geschnitten und mit etwas Zitronensaft beträufelt, die Nebenrolle spielen.
Auf meinem Teller durfte noch eine halbe Avocado, geschnitten und mit etwas Zitronensaft beträufelt, die Nebenrolle spielen.
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