Nächste Woche ist Ostern,
also kommt heute noch schnell ein kleines, einfaches Rezept für gefüllte
Osterhasen Kekse. Ein Mürbeteig aus Buttermilch, weißer Schokolade und Zitronen, gefüllt mit
Rosenkonfitüre.
Diese Kekse sind noch
eine kleine Idee für euch, perfekt für den Ostertisch. Ein schöne Deko, die aber sicher nicht lange währt, denn diese Hasen leben gefährlich - die Gefahr aufgefuttert zu werden ist groß. Wer allerdings keine Hasen
Ausstecher hat, kann auch andere verwenden. Tannenbäume und Rentiere wären
allerdings nicht zu empfehlen ;) Es sollte auch eine Form sein, die man leicht
füllen kann, denn ihr braucht genug Platz um die Rosenkonfitüre daraufzugeben.
Ich mag diese Kekse
sehr gerne. Sie sind zwar nichts außergewöhnliches, schmecken aber
fruchtig und schokoladig und die Rosenkonfitüre macht alles zu etwas Besonderem. Als kleine Hasen sehen sie außerdem auch noch gut aus.
Buttermilch Osterhasen-Kekse mit weisser
Schokolade und Zitrone, gefüllt mit Rosenmarmelade
Zutaten:
Für den Teig:
200g Mehl
50g weiße Schokolade, geraspelt
Abrieb einer halben Zitrone
1 Prise Salz
120g kalte Butter
6 EL Buttermilch
Füllung:
100g Rosenkonfitüre
2 TL Stärke
Sonstiges:
1 Eigelb
1 TL Wasser
Zubereitung:
1. Ofen auf 200°C
Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mehl mit Schokolade, Zitronenabrieb und Salz vermischen. Kalte Butter dazugeben und grob verkneten. Buttermilch dazugeben und zu einem gleichmäßigen Teig kneten, eine Kugel formen, in Küchenfolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Mehl mit Schokolade, Zitronenabrieb und Salz vermischen. Kalte Butter dazugeben und grob verkneten. Buttermilch dazugeben und zu einem gleichmäßigen Teig kneten, eine Kugel formen, in Küchenfolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
2. Teig auf einer
ausgemehlten Fläche dünn ausrollen (ca. 2mm dick) und mit Förmchen Hasen
(oder anderes) ausstechen.
3. Rosenkonfitüre mit
Stärke vermischen und kurz erhitzen. Jeweils in die Mitte von einem
ausgestochenen Hasen geben und einen anderen ausgestochenen Hasen darauflegen.
Die Seiten gut andrücken (evtl mit einer Gabel), sodass keine Konfitüre
herausläuft. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
4. Eigelb mit Wasser
vermischen und Hasen damit bestreichen. Wenn alle Hasen fertig sind, für 15
Minuten in den Ofen schieben bis die Kekse goldbraun sind.
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